«Единый Донбасс» выделил 30 тыс. руб. жительнице Донецка на лечение семилетнего ребенка с ДЦП

Март 13, 2019 17:00

Донецк, 13 мар – ДАН. Жительница Донецка получила от общественной организации «Фонд «Единый Донбасс» материальную помощь в размере 30 тысяч рублей на лечение ребенка с заболеванием центральной нервной системы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Фонд «Единый Донбасс» выделил 30 тысяч рублей на лечение ребенку с особыми потребностями из Донецка», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что помощь получила жительница Донецка Антонина на лечение сына Вани. У мальчика врачи диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП), а также «тетрапарез» нижних конечностей». Это заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение одного (или нескольких) отделов головного мозга.

«При родах врачами была допущена ошибка, что и привело к инвалидности моего сына. Сейчас мы проходим курсы реабилитации, хочется верить, что мой ребенок поправится», — цитирует пресс-служба фонда слова Антонины.

Женщина добавила, что деньги пойдут на оплату различных обследований, продолжения лечения, а также курсов реабилитации.

Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Украине территории Донбасса. *ха*кл*пп