«Единый Донбасс» выделил 45 000 рублей жительнице Дружковки на лечение редкой формы онкологии

Февраль 13, 2019 12:29

Донецк, 13 фев – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» выделила материальную помощь в размере 45000 рублей жительнице Дружковки на лечение одной из самых редких форм онкологических заболеваний.  Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Врачи поставили жительнице Дружковки Донецкой области Оксане Б. диагноз «хронический идеопатический миелофиброз». Эта болезнь является одной из самых редких форм онкологических заболеваний, которое поражает стволовые клетки, участвующих в кроветворении. Болеет женщина чуть больше года, – отметили в организации. – Фонд выделил онкобольной 45 000 рублей на продолжение лечения и последующую реабилитацию».

По информации пресс-службы, заявитель рассказала, что такое заболевание встречается с частотой примерно 1 на 100 000 случаев онкологии. В результате болезни у нее сильно увеличилась селезенка, и врачам пришлось ее удалить. Женщина уже прошла один курс химиотерапии, на очереди второй и как раз для этой процедуры понадобились деньги.

«Обратилась с заявлением в Фонд «Единый Донбасс» для оказания мне материальной помощи – впереди еще большее количество обследований и манипуляций. Спустя некоторое время позвонили и сообщили, что мое обращение было рассмотрено и одобрено комиссией», – цитирует пресс-служба фонда заявительницу.

Ранее сообщалось, что общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» за время работы выделила свыше 700 тысяч рублей для лечения онкобольных детей.

Отметим, что Фонд «Единый Донбасс» создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Украине территории. *ха*сж