«Единый Донбасс» выделил 50 000 рублей на лечение онкобольного ребенка из Дружковки

Июнь 19, 2019 10:53

Донецк, 19 июн – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» выделила 50 000 рублей жительнице Дружковки на лечение онкобольного ребенка. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе организации.

«Елена Еникеева проживает вместе с несовершеннолетним маленьким сыном в городе Дружковка Донецкой области. Женщина несколько лет назад потеряла мужа – у мужчины произошел инфаркт, и теперь Елена воспитывает мальчика одна. Больше года назад в жизни вдовы произошло еще одно несчастье – врачи обнаружили у сына редкую форму онкологического заболевания», — рассказали в пресс-службе.

Врачи диагностировали у мальчика одну из самых злокачественных форм онкологии — лимфому Беркитта. У него поражены лицевые кости и лимфатические узлы, кроме того, пошли осложнения на почки.

«Женщина обратилась в общественную организацию «Фонд «Единый Донбасс», прислав все необходимые документы. Комиссия одобрила заявление вдовы и выделила на лечение сына 50 000 рублей», — отметили в организации.

Добавим, что Фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Киеву территории. *оя*гж