«Единый Донбасс» выделил материальную помощь жителю Донецка с болезнью Крона

Июль 03, 2019 12:01

Донецк, 3 июл – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» выделила 40 тысяч рублей жителю Донецка с редкой патологией пищеварительной системы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Житель Донецка Алексей Билан обратился в общественную организацию «Фонд «Единый Донбасс», поскольку оказался в трудной жизненной ситуации – вот уже почти год мужчина болеет редкой формой патологии пищеварительной системы – болезнью Крона», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подобным заболеванием страдают в среднем примерно 50-60 человек из 100 000, что относит эту болезнь к категории редких патологий.

«К сожалению, болезнь дала осложнение, и требовалось хирургическое вмешательство. Обратился в Фонд «Единый Донбасс», который выделил мне на лечение 40 000 рублей, за что искренне благодарен организации», — рассказал в свою очередь Билан.

Напомним, что фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Киеву территории. *нм*гж