«Единый Донбасс» выплатил матпомощь многодетной семье из Красноармейска для лечения ребенка с ДЦП

Октябрь 10, 2018 11:09

Донецк, 10 окт – ДАН. Многодетная семья из подконтрольного Киеву Красноармейска получила материальную помощь в размере 50 тыс. рублей от общественной организации «Фонд «Единый Донбасс»» для лечения ребенка с детским церебральным параличом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фонда.

«В Фонд поступило заявление Николая Т., который проживает в Красноармейске (украинский – Покровск) Донецкой области временно подконтрольной Украине. Николай с супругой воспитывают троих несовершеннолетних детей, один из которых – ребенок с особыми потребностями», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что у мальчика диагноз тетрапарез и детский церебральный паралич в связи с чем, он нуждается в постоянном уходе. Фонд выделил 50 000 рублей для реабилитации ребенка.

Фонд «Единый Донбасс» создан по распоряжению Главы ДНР Александра Захарченко в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы. Цель – помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощь могут получить жители Республики и подконтрольной Украине территории.*зх*кл