«Единый Донбасс» за время работы оказал помощь нуждающимся на сумму около 400 млн рублей – Никонорова

Март 20, 2020 14:08

Донецк, 20 мар – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса оказал материальную помощь жителям ДНР и временно подконтрольной Киеву части Республики на общую сумму порядка 400 миллионов рублей. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Наталья Никонорова, выступая в Народном Совете с докладом об итогах деятельности МИД за 2019 год.

«В рамках гуманитарной программы действует ОО «Фонд Единый Донбасс», который помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. За все время работы Фонд на паритетной основе помог более 11 тысячам жителей Донбасса на общую сумму порядка 400 миллионов рублей», – сказала Никонорова.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 10 марта «Единый Донбасс»» с начала своей работы рассмотрел почти 35 тысяч обращений на получение помощи, из которых одобрено более 12 тысяч заявлений.

Добавим, что Фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Киеву территории Донбасса. *зх*гж