Единый регистрационный центр в Донецке с начала работы принял свыше 13 тысяч человек – Радомская

Февраль 20, 2018 15:37

Донецк, 20 фев – ДАН. Свыше 13 тысяч жителей ДНР получили необходимую помощь в Едином регистрационном центре (ЕРЦ) в Донецке с начала его работы (ноябрь 2017 года). Об этом сегодня сообщила и.о. министра юстиции Республики Елена Радомская.

«На сегодняшний день с момента открытия ЕРЦ в Донецке было обслужено более восьми тысяч человек по вопросам регистрации недвижимого имущества и по отделу технической инвентаризации – свыше пяти тысяч человек. Сегодня здесь находится порядка ста человек, которые получат необходимые пакеты документов», — отметила Радомская.

Она напомнила, что список всех видов услуг, которые предоставляет ЕРЦ, размещен на специальных информационных стендах. В частности, перечень услуг включает в себя административные услуги города, юстиции, нотариата и другие. На сегодняшний день, по словам Радомской открыто и функционирует четыре Единых регистрационных центра в Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево.

Напомним, что первый Единый регистрационный центр заработал в Донецке 23 ноября 2017 года. В открытии учреждения принял участие Глава ДНР Александр Захарченко. В центрах можно получить широкий спектр услуг в сферах градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, удостоверения сделок, изготовления технических паспортов и прочих.*нм*рб