Экипаж из ДНР стал лучшим в командном зачете соревнований трактористов со всего Донбасса

Октябрь 12, 2019 18:50

Новоазовск, 12 окт — корр. ДАН. Победители конкурса профессионального мастерства трактористов-машинистов из ДНР и подконтрольных Киеву районов награждены в Новоазовске. Мероприятие прошло сегодня на городском стадионе.

Всего участие в конкурсе приняли 10 команд по три человека каждая. Шесть команд сформировали жители ДНР, три — участники из подконтрольного Киеву Донбасса и одна — из ЛНР.

Соревнования прошли в командном зачете по четырем номинациям и в личном зачете по шести номинациям. Участники состязались как в знании теории, так и показывали умение водить трактор.

В командном зачете в номинациях практической части — «За лучшее вождение колесного трактора» и «Профессионально-прикладная физическая подготовка трактористов-машинистов» — победу одержали команды из ДНР. Представители сельскохозяйственных предприятий подконтрольных Украине районов заняли в данных номинациях второе и третье места соответственно.

При этом гости из подконтрольного Киеву Донбасса и ЛНР проявили себя в знании теории, разделив все призовые места в номинации «За лучшее знание теоретической части».

По итогам общекомандного зачета перевес все же был на стороне республиканских экипажей агрофирм «Заря» и «Династия» из Старобешевского и Новоазовского районов — они заняли первое и третье места.

«Атмосфера классная, мне очень понравилось. Я уже второй год участвую в этих соревнованиях, в прошлом году моя команда заняла первое место в одной из номинаций. Трасса препятствий для меня была нетрудной, мы могли бы даже быстрее ее пройти. У меня стаж работы в этой сфере 30 лет, а у моих коллег по команде всего пару лет, вот и взял их, пусть учатся побеждать, чтобы наша команда всегда была лучшей», — сказал в беседе с корр. ДАН капитан команды агрофирмы «Заря» Иван Друца.

«Серебро» общекомандного зачета досталось команде «Колос» из подконтрольного Киеву села Гранитное. Впечатлениями от конкурса поделился с ДАН участник экипажа Александр Небера.

«Я знал, что подобные конкурсы в ДНР проводятся ежегодно, и в интернете, и по донецкому радио, которое у нас ловит, я услышал подробности сегодняшнего конкурса. Я ведь в сельском хозяйстве с самого детства, еще первоклассником катался по полю на тракторе, а потом это стало профессией. Когда решил участвовать, то позвонил бывшим коллегам, и мы договорились поехать», — сказал Александр, добавив, что планирует потратить выигрыш на семью и обустройство домашнего хозяйства.

Призеры трех из указанных номинаций были награждены памятными сувенирами и денежными премиями в 75 000, 50 000 и 25 000 рублей за первое, второе и третье места соответственно. В номинации по физподготовке суммы призовых за «золото», «серебро» и «бронзу» состязаний составили 25 000, 15 000 и 10 000 рублей.

Представители команд «Гранит» и «Кальмиус» из подконтрольного Украине села Гранитное победили во многих номинациях личного зачета. Они показали лучшую скорость езды трактора с прицепом и грейферным погрузчиком, отличились в соблюдении техники безопасности при движении и теоретических знаниях ТБ. Победители были награждены памятными подарками и премиями по 15 000 рублей каждый.

Кроме того, самому молодому и наиболее пожилому участникам конкурса были вручены поощрения — по 10 000 рублей.

Отметим, что конкурс прошел в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте Донецкого агентства новостей в разделе Официальная информация. *зх*гж*пп