Эксперты из Малайзии и Нидерландов собрали 27 мешков мелких обломков «Боинга» — МЧС ДНР

Апрель 18, 2015 17:01

Донецк, 18 апр – ДАН. Криминалисты из Малайзии и Нидерландов за двое суток собрали 27 мешков мелких обломков «Боинга» с места крушения авиалайнера, сообщили сегодня ДАН в пресс-службе МЧС ДНР.

«По последним данным, эксперты с места крушения авиалайнера вывезли 27 мешков мелких обломков «Боинга» – 18 с нижнего места крушения самолета, 9 – с верхнего», — сообщили в пресс—службе.

В среднем используемые экспертами мешки могут вместить от 30 до 50 кг. Таким образом, объем вывезенных фрагментов можно ориентировочно оценить в 1,3 тонны.

В МЧС между тем отметили, что сегодня работы продолжились, несмотря на проливной дождь. Содействие международным специалистам оказывает специализированная пожарная часть из города Снежное.

Напомним, что криминалисты из Малайзии и Нидерландов возобновили работы на месте крушения «Боинга» 16 апреля. В их задачи входит поиск обломков самолета, останки пассажиров и их личные вещи. Эксперты планируют завершить свою деятельность на месте крушения за две недели.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.