Экстремалы ДНР перепрыгнули через цепочку из 13 человек, среди которых был замминистра спорта

Июнь 28, 2015 21:13

Донецк, 28 июн — ДАН. Спортсмены-трэйсеры на экстремальном шоу в Донецке перепрыгнули через живую цепочку из 13 человек, среди которых был заместитель министра молодежи, спорта и туризма Алексей Ярош. Об этом передает корр.ДАН с места события.

Для выполнения трюка любителям экстрима не понадобились ни велосипеды, ни мотоциклы, только собственные ноги. «Нас еще называют паркуристами, но мы предпочитаем имя трэйсеры», — рассказал корр. ДАН один из них.

Сначала задача была несложной – прыгать надо было только через двоих людей, однако с каждым разом к ним добавлялось еще по человеку.

«Когда через нас прыгали, мне не было страшно, но ощущения просто непередаваемые, — поделился Ярош своими впечатлениями с корр. ДАН. — Я стал тринадцатым, замыкающим, в этом живом препятствии».

В экстрим-шоу, приуроченном к празднованию Дня молодежи, приняли участие около семидесяти спортсменов. В программе мероприятия, помимо преодоления живой стены, были прыжки с трамплина – тоже через людей (на этот раз их число было увеличено до 17 человек), прыжки с трамплина через автомобиль, показательные выступления по роллер-спорту, паркуру и ВМХ (акробатические трюки на велосипедах).

Мероприятие состоялось под эгидой министерства молодежи, спорта и туризма, а также общественной организации «Молодая Республика».