«Елка на воде»: Донецкие инвалиды отметили новогодние праздники соревнованиями по плаванию

Январь 04, 2017 15:47

Донецк, 4 янв – ДАН. Донецкие спортсмены с ограниченными возможностями сегодня устроили соревнования по плаванию в бассейне спорткомплекса «Кировец» в Донецке. Мероприятие было организовано Донецкой общественной организацией для инвалидов «Дельфины» и получило название «У «Дельфинов» елка на воде».

Участие приняли 28 человек от 6 до 50 лет, зрителей собралось более сотни. Поддержать спортсменов пришли заместитель председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Сергей Макеев (оба из фракции «Донецкая Республика») Юрий Сивоконенко (фракция «Свободный Донбасс»).

«Сегодняшнее мероприятие проводится уже пятый год подряд. Каждый раз праздник проходит по новому сценарию. Это особенно важно для детей. Понимание значимости для них — это стимул для тренировок», — рассказала журналистам директор общественной организации Ольга Подгайная.

В рамках соревнований проводились одиночные и парные заплывы кролем на спине и на груди.

Детям-инвалидам законодатели передали сладкие подарки и сувениры.

Донецкая общественная организация для инвалидов «Дельфины» основана в мае 2011 года. Занимается спортивной реабилитацией инвалидов. Насчитывает 50 участников, из которых 15 входят в младшую группу, 15 — в старшую и 20 – в смешанную (включает непрофессиональных спортсменов и ополченцев, получивших инвалидность в результате боев). По словам директора учреждения, некоторые представители старшей группы — члены сборной ДНР по плаванию среди лиц с ограниченными способностями. *ев*ъъ