Энергетики ДНР получили из РФ оборудование и технику для восстановления поврежденных войной объектов

Март 30, 2017 14:43

Донецк, 30 мар – корр. ДАН. Гуманитарная помощь для восстановления поврежденной в ходе военных действий объектов энергетической инфраструктуры Республики прибыла сегодня из Российской Федерации. Разгрузка происходила на складе министерства угля и энергетики ДНР в Макеевке.

«В составе гуманитарного груза – четыре единицы спецтехники и электрооборудование, необходимое для ремонта», – сказал журналистам и.о. начальника отдела энергетики ведомства Павел Попович.

Он уточнил, что россияне передали специальные мобильные лаборатории. Представляют собой фургоны с необходимой техникой на борту для определения места и характера повреждений на высоковольтных линиях. Кроме того в ДНР появились два трактора с буро-крановым механизмом для установки опор.

«Также прибыли четыре фуры с оборудованием для восстановления одной из системообразующих подстанций города Горловка – «Угольно-Ртутная». От нее питаются жилые дома и часть социально важных объектов. Также в составе груза оборудование для аварийного склада», – добавил Попович.

Отметим, что Российская Федерация начала поставлять спецтехнику для восстановления поврежденной боевыми действиями энергетической системы Донецкой Народной Республики 29 декабря 2016 года. Всего было доставлено 24 машины различной специализации. *сж*мк