Энергетики ДНР восстановили электрогоснабжение прифронтового села вблизи Донецкого аэропорта

Ноябрь 15, 2019 17:01
архив

Донецк, 15 ноя – ДАН. Работники республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» (РЭК) завершили восстановление энергоснабжения села Веселое в северном пригороде Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

Село Веселое расположено в непосредственной близости от линии фронта. Оно продолжает оставаться в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. Ранее неоднократно сообщалось об обстрелах населенного пункта в результате которых были случаи гибели и ранения мирных жителей. Последний из них зафиксирован в июле текущего года.

«В селе Веселое специалисты Ясиноватского РЭС (ремонтно-эксплуатационного участка – прим. ДАН) Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» провели заключительный этап по восстановлению электроснабжения населенного пункта. Активные ремонтные работы в селе начались еще с конца 2015 года», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе боев за Донецкий аэропорт было уничтожено все электротехническое оборудование, уцелели лишь единичные опоры линий электропередачи. Основной преградой для завершения ремонтных работ были постоянные обстрелы со стороны ВСУ.

«Любому появлению энергетиков в населенном пункте предшествовал долгий процесс согласования режима тишины с украинской стороной через Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, а работы велись в сопровождении группы, обеспечивающей безопасность энергетиков», – отметили в Минуглеэнерго. *зх*пг