Энергетики ДНР восстановили электроснабжение Крутой Балки, нарушенное огнем ВСУ в 2016 году

Июнь 14, 2019 16:14

Донецк, 14 июн – ДАН. Ремонтные бригады ДНР восстановили электроснабжение поселка Крутая Балка вблизи Ясиноватой, прерванное из-за обстрелов со стороны украинской армии в ноябре 2016 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Сегодня восстановлено энергоснабжение поселка Крутая Балка, обесточенного в результате активных обстрелов ВСУ еще в ноябре 2016 года, – отметили в пресс-службе. – В домах людей, живущих более двух с половиной лет без электроэнергии, зажглись лампочки, заработала бытовая техника и погружные насосы, столь необходимые огородникам в летнюю жару».

В министерстве добавили, что все это время энергетики ДНР постоянно предпринимали попытки вернуть электроснабжение в дома местных жителей, однако украинская сторона упорно не предоставляла гарантий безопасности, и лишь спустя два года удалось провести восстановительные работы.

«Более двух лет шел сложнейший переговорный процесс, наконец, при поддержке представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня удалось получить необходимое согласование. Восстановительный процесс проходил в несколько этапов», – подчеркнули в пресс-службе.

На сегодня уже запитано 16 абонентов в селе Крутая Балка.

Поселок Крутая Балка находится к северу от Ясиноватой в непосредственной близости от линии фронта. *ха*гж