Энергетики ДНР восстановили электроснабжение поселка на западе Донецка, нарушенное огнем армии Киева

Июнь 30, 2020 11:49

Донецк, 30 июн – ДАН. Ремонтные бригады вернули свет в дома жителей поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Аварийно-ремонтные бригады Петровского Западного РЭС ТЕ «Донецкие электрические сети» РП «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно восстановили электроснабжение поселка шахты «Трудовская», частично обесточенного в результате обстрелов со стороны киевских силовиков», – отметили в Минугля.

Там добавили, что в результате ночного обстрела со стороны вооруженных формирований Украины в поселке были повреждены низковольтные линии. Без электроснабжения остались порядка 60 домов частного сектора.

«Энергетики в кратчайшие сроки устранили последствия вражеского огня, в 10:45 подав напряжение жителям. Сейчас электроснабжение поселка осуществляется в штатном режиме», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела со стороны украинских войск произошло возгорание жилого дома в поселке Александровка на западе Донецка. Кроме того, огнем армии Киева в поселке шахты «Трудовская» были повреждены два дома по улице Луговского и ЛЭП. *ха*гж