Энергетики ДНР восстановили энергоснабжение 30 трансформаторных подстанций и двух шахт Макеевки

Октябрь 06, 2016 17:11
архив

Донецк, 6 окт – ДАН. Энергетики ДНР устранили аварийные ситуации в Макеевке, вызванные подрывом 5 октября топливозаправщика на фугасе, заложенном украинской ДРГ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Энергетики Республики восстановили энергоснабжение 30 трансформаторных подстанций в Макеевке и двух обесточенных шахт, — отметили в ведомстве. —  Вечером 5 октября после целого дня ремонтных работ напряжение было подано на сотни городских объектов, в том числе жилые массивы, а также шахты «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс» и «Бутовская» ГП «Макеевуголь».

Там напомнили, что многочисленные повреждения получили четыре высоковольтные линии электропередачи в Макеевке, всего по городу было обесточено 30 ТП.  В течение дня энергетики сумели восстановить две высоковольтные линии. Трансформаторные подстанции, запитанные от оставшихся в ремонте линий, были подключены к энергоснабжению по аварийной схеме.  На шахте «Щегловская-Глубокая», где в обесточенных горных выработках находилось 267 работников, подключили дизель-генератор, чтобы аварийной клетью поднять их на-гора. В 18:00 последних шахтеров вывели на поверхность, пострадавших нет. Также было восстановлено энергоснабжение на шахте «Бутовская».

Напомним, что накануне в оперативном командовании ДНР сообщили о подрыве в Червоногвардейском районе Макеевки на украинском фугасе топливозаправщика. В результате инцидента получили повреждения девять учебных заведений города, здания лицея и медучилища, жилые дома. При разлете поражающих элементов взрывного устройства повреждены были 30 электроподстанций, обесточена шахта «Щегловская-Глубокая». *шв*рб*