Энергетики ДНР восстановили нарушенное непогодой электроснабжение для более чем 33 тысяч человек

Июнь 15, 2020 14:57

Донецк, 15 июн – ДАН. Непогода на минувших выходных привела к нарушению электроснабжения в домах у свыше 33 тысяч абонентов, на утро 15 июня восстановительные работы завершены. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«Аварийно-ремонтные бригады Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» в течение выходных оперативно устраняли последствия сложных погодных условий, установившихся на территории ДНР 13 – 14 июня, — отметили в Минугля. – На утро 15 июня энергосистема Республики работает в штатном режиме, обесточенных из-за непогоды абонентов и социально важных объектов нет».

Там добавили, что в результате дождей с грозами, усиления ветра до 15 – 20 метров в секунду со штормовыми порывами в Республике была обесточена ЛЭП высокого напряжения, линии электропередачи, а также 330 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Всего же за два дня без электроэнергии оставались свыше 33 тысяч абонентов и десятки социально значимых объектов, среди которых школы, детские сады и больницы. Отмечается, что в 14 июня на час из-за непогоды была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

«Последствия непогоды ощутили на себе в основном жители Донецка, Макеевки, Шахтерска, Тореза, Амвросиевского и Новоазовского районов ДНР. Энергетики оперативно реагировали на вызовы стихии, в кратчайшие сроки выполняя восстановительные работы. В среднем на ремонт специалисты РП «РЭК» тратили от получаса до полутора», — подчеркнули в ведомстве.

Отметим, что на минувших выходных в ДНР наблюдалась дождливая погода с грозами и шквальным ветром до 20 метров в секунду. *ха*пг