Энергетики ДНР за год вернули свет жителям 64 обесточенных населенных пунктов

Декабрь 31, 2015 15:58
архив

Донецк, 31 дек – ДАН. Сотрудники подведомственных министерству угля и энергетики ДНР предприятий за текущий год восстановили электроснабжение жителям 64 полностью обесточенных населенных пунктов Республики. Об этом сегодня заявили в пресс-службе ведомства.

«Организовано восстановление электроснабжения 64 полностью обесточенных населенных пунктов, в том числе Снежного, Углегорска, Дебальцево, Новоазовска, Седово и так далее, а также частично обесточенных, таких как Донецк, Макеевка, Горловка, Шахтерск. Всего количество восстановленных потребителей – более 600 тысяч», — заявили в Минуглеэнерго.

Там добавили, что часть объектов энергосистемы страны восстановлена после боевых действий за счет гуманитарной помощи из РФ. За год «белые грузовики» МЧС России доставили в Республику 1369 тонн электрооборудования.

«Произведено распределение 78 процентов полученных гуманитарных грузов для восстановления 140 объектов электроэнергетики ДНР, пострадавших при боевых действиях или в результате воздействия погодных условий», — добавили в энергетическом ведомстве.

Отметим, что в связи со снегопадами на территории ДНР в последние дни министерство угля и энергетики не зафиксировало серьезных повреждений в энергосистеме Республики. *тб*мк*ъъ