Энергетики Донецка за 10 часов смогли запитать 227 обесточенных обстрелами ВСУ подстанций

Июнь 05, 2015 15:08
архив

Донецк, 5 июн – ДАН. Энергетики ДНР за 10 часов смогли запитать 78 процентов всех отключенных в результате обстрелов ВСУ трансформаторных подстанций Донецка. Такие данные содержатся в новом отчете министерства угля и энергетики ДНР.

«По состоянию на 8:00 4 июня 2015 года после возобновившихся обстрелов ВСУ в Донецке было обесточено 293 трансформаторные подстанции. Без электроэнергии оказались около 5 000 абонентов Киевского, Куйбышевского, Петровского и Буденновского районов столицы. Уже к 18:00 этого же дня, благодаря самоотверженной работе энергетиков Республики, было запитано 227 трансформаторных подстанций (78% от общего количества — прим. ДАН)», — отмечается в документе.

При этом уже к утру 5 июня в городе остались неподключенными всего 28 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остаются жители поселков шахт имени Абакумова, Скочинского и шахты «Трудовская».

«Проведение восстановительных работ существенно усложняется тем, что на вышеназванных территориях имеется множество неразорвавшихся боеприпасов, которые необходимо обезвредить, прежде чем приступить к ремонту линий электропередачи и подстанций», — добавили в Минугля.

Уточняется, что в этой связи сотрудники Министерства работают в тесном контакте с представителями Минобороны и МЧС.

Восстановление энергоснабжения поселка Старомихайловка временно приостановлено. Вновь построенные линии электропередачи, по которым еще не было подано напряжение, после обстрелов ВСУ существенно повреждены.

«Министерство угля и энергетики ДНР просит жителей Республики с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Ремонтно-восстановительные работы ведутся, по возможности их стараются завершить в максимально короткие сроки», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в результате массированных обстрелов ВСУ 3 июня, по данным Минобороны, по меньшей мере, пятеро мирных жителей и 16 военнослужащих ополчения республики погибли, а общее число раненых составило не менее 124 человек.