Энергоснабжение южных сел ДНР, нарушенное обстрелами со стороны ВСУ 9 ноября, восстановлено

11 ноября, 2016 16:22

Донецк, 11 ноя – ДАН. Энергоснабжение сел Октябрь и Куликово Новоазовского района на юге ДНР, нарушенное обстрелом со стороны ВСУ днем 9 ноября, полностью восстановлено. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«Как только вооруженные силы Украины прекратили массированный артобстрел южных сел ДНР, энергетики провели обследование линии электропередачи 10 кВ, от 91 по 98 опоры были обнаружены многочисленные обрывы проводов, — отметили в Минуглеэнерго. — Ремонт был завершен в кратчайшие сроки, в 16:30 10 ноября ЛЭП была введена в работу, жители Октября и Куликово встретили вечер в освещенных домах».

Напомним, что 9 ноября около полудня ВСУ открыли огонь по югу ДНР. В частности, украинские подразделения обстреляли из тяжелых орудий село Октябрь Новоазовского района на юге ДНР во время инспекции миссии ОБСЕ. Сообщалось, что повреждено не менее двух домов. Информации о пострадавших не поступало. По данным Минуглеэнерго, тогда в результате обстрелов была повреждена линия электропередачи и обесточено семь трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались бытовые потребители сел Октябрь и Куликово, а также поливная насосная.*шв*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.