ЕРЦ ДНР с 22 июня возобновят прием от жителей документов, приостановленный из-за коронавируса

Июнь 17, 2020 13:17
архив

Донецк, 17 июн – ДАН. Отделы Единого регистрационного центра ДНР с 22 июня возобновят прием заявлений и документов в сфере недвижимого имущества. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства юстиции Республики.

«В отделах Единого регистрационного центра 22 июня 2020 года возобновляется прием заявлений и документов в сферах: технической инвентаризации, учета и оценки недвижимого имущества; государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)», — сказано в сообщении.

Как уточнили Минюсте, данные операции были приостановлены с 6 апреля в качестве меры для сдерживания распространения коронавируса. В период действия ограничений ЕРЦ занимался только выдачей готовой документации.

Также сообщается о подготовке к открытию нового отдела регистрационного центра в Донецке. Он расположен по улице Артема, 286 – вблизи железнодорожного вокзала — и станет шестым по счету на территории столицы.

На сегодняшний день в ДНР функционирует 13 ЕРЦ. Они находятся в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Харцызске, Снежном и Старобешево. В учреждениях можно получить услуги в сфере градостроительства и архитектуры, земельных ресурсов, удостоверения сделок, изготовления технических паспортов и прочие. *зх*мк