Федерация шахмат ДНР планирует транслировать следующий Кубок Донбасса с помощью электронных досок

Ноябрь 28, 2017 15:24

Донецк, 28 ноя – ДАН. Федерация шахмат ДНР планирует приобрести электронные доски для трансляции партий Кубка Донбасса — 2018 в интернете. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил президент федерации Олег Березин.

«В следующем году мы тоже проведем Кубок Донбасса. Однако мы хотели бы подойти к этому вопросу более серьезно. Планируется, что на шести досках партии можно будет смотреть всем желающим в интернете. Для онлайн-трансляции партий мы намерены приобрести электронные доски», – сказал он.

Березин добавил, что на Кубок Донбасса по шахматам в 2018 году планируется пригласить спортсменов из ЛНР.

В свою очередь мастер спорта по шахматам из Донецка, призер прошедшего на днях Кубка Донбасса — 2017 Игорь Максименко отметил высокий уровень соревнований.

«Я с удовольствием  согласился принять участие в таком сильном по составу турнире. Из 30 участников – два гроссмейстера, много мастеров спорта. Они продемонстрировали очень хорошую и глубокую игру по современным регламентам, – подчеркнул шахматист. – Кроме того, соревнования позволили мне пообщаться с друзьями из Донецкой области, которых я давно не видел. Шахматы объединяют, и это – радостно».

Напомним, что Кубок Донбасса по шахматам 2017 года среди мужчин и женщин в дисциплине «блиц» прошел 26 ноября в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Всего на соревнованиях собрались 30 лучших по рейтингу шахматистов Донбасса, в том числе пять из подконтрольных Киеву городов. Турнир проводился по швейцарской круговой системе и длился около четырех часов. *сж*нк