«Феникс» для улучшения качества связи запустил две базовые станции в обстреливаемой Ясиноватой

Февраль 14, 2017 16:07

Донецк, 14 фев – ДАН. Республиканский оператор связи «Феникс» для улучшения качества связи в обстреливаемой Ясиноватой запустил две дополнительные базовые станции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе оператора.

«В эфир были запущены еще две базовые станции в Ясиноватой. Одна расположена в северо-западном направлении — в районе Ясиноватской центральной районной больницы, а вторая — в северо-восточной части города, в районе Дворца культуры машиностроителей», — отметили в пресс-службе.

Отметим, что жители прифронтовых районов ДНР неоднократно сообщали об ухудшении работы мобильной связи украинских операторов. По сообщению местных жителей, в некоторых районах Республики, таких как Новоазовский и Ясиноватский мобильная связь «МТС-Украина» и «Лайф» полностью отсутствует. В связи с этим, за 1,5 года работы оператора «Феникс» на рынке ДНР, сотрудниками предприятия было запущено 406 базовых станций для улучшения качества связи.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Республики. Был запущен в тестовом режиме 16 июня 2015 года. Стартовые пакеты поступили в продажу спустя полтора месяца, их можно приобрести в отделениях почтовой связи. Полноценная работа «Феникса» началась в феврале 2016 года. *шв*рб