«Феникс» и «Комтел» в 2019 году потратили на модернизацию оборудования свыше 530 млн рублей

Январь 07, 2020 15:58
архив

Донецк, 7 янв – ДАН. Республиканский оператор связи «Феникс» и государственное предприятие «Комтел» за прошедший год инвестировали из собственных средств свыше 530 миллионов рублей на модернизацию оборудования. Об этом ДАН сообщили в министерстве связи ДНР.

«В 2019 году ГП «Республиканский оператор связи» вложило в модернизацию и развитие собственной сети порядка 519 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В свою очередь, по данным ведомства, ГП «Комтел» в указанный период потратило на строительство и усовершенствование телекоммуникационной сети около 10 миллионов рублей. Помимо этого, порядка двух миллионов было вложено в реконструкцию и благоустройство базы отдыха «Орбита» в курортном поселке Седово на юге ДНР.

«Феникс» – первый республиканский оператор мобильной связи ДНР. Он начал работать в тестовом режиме в июне 2015 года, полноценно – в феврале 2016-го. Абонентская база превышает 1,3 млн пользователей. В марте 2018 года «Феникс» запустил полноценную работу сети 3G ряде городов Республики, в сентябре того же года была запущена сеть стандарта 4G.

Государственное предприятие «Комтел» — одно из крупнейших на рынке телекоммуникационных услуг в ДНР. Создано в феврале 2017 года. Насчитывает порядка 1000 сотрудников. *оя*гж