«Феникс» обеспечил работу мобильной сети в прифронтовом селе Васильевка под Ясиноватой – Минсвязи

Июль 28, 2020 17:41
архив

Донецк, 28 июл – ДАН. Республиканский оператор «Феникс» обеспечил доступ к мобильным сервисам для жителей прифронтового села Васильевка под Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«Мы понимаем, насколько важна работа мобильной связи для граждан Республики, проживающих в непосредственной близости к линии разграничения. Теперь всем жителям прифронтового села доступны качественные услуги мобильной связи оператора «Феникс», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что работы в данном населенном пункте проведены после обращений местных жителей. Как уточнили ДАН в министерстве, ранее мобильная связь в Васильевке практически отсутствовала.

Напомним, что село Васильевка находится вблизи Ясиноватой. Там расположена насосная станция 1-го подъема Южнодонбасского водовода, которая за время конфликта многократно попадала по огонь подразделений украинских силовиков.

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи. Начал работу в тестовом режиме в июне 2015 года, полноценно — в феврале 2016-го. С 2018 года оператор предоставляет услуги в сети стандартов 3G и 4G. *оя*гж*пп