«Феникс» ограничит абонентам объем мобильного интернет-трафика в рамках действующих тарифов

Август 01, 2018 20:35

Донецк, 1 авг – ДАН. Оператор связи «Феникс» с 10 августа намерен ввести ограничения на пользование мобильным интернетом. Как сообщили корр. ДАН в пресс-службе, после использования установленного лимита в 1 гигабайт абоненты будут получать дополнительный веб-трафик за отдельную плату.

«С 10 августа вводятся изменения в условиях услуги «Мобильный интернет 30 +» и тарифа «Народный интернет Феникс». После исчерпания одного гигабайта, его использование ограничивается. Чтобы продолжить использование мобильного интернета необходимо заказать 1 Гб или 5 Гб, цена которых составит 50 и 100 рублей соответственно», — говорится в сообщении.

По подсчетам оператора, одного гигабайта в месяц должно хватать для работы с электронной почтой, мессенджерами и пользования соцсетями. Дополнительный объем трафика потребует активный веб-серфинг, просмотр и прослушивание мультимедийных файлов.

«Согласно проведенным исследованиям, для 80% пользователей услуги «Мобильный интернет 30+» объема интернет-трафика в один гигабайт достаточно для регулярной переписки в мессенджерах, соцсетях, использования электронной почты и онлайн-навигации в течение месяца», — отметили в «Фениксе».

«Феникс» — первый республиканский оператор мобильной связи Донецкой Народной Республики. Он покрывает всю территорию Республики. Начал работу в 2015 году после ухода с рынка компании «Киевстар». *зх*мк