«Феникс» подключил к своей сети 30 бывших базовых станций украинского оператора «Life:)»

Январь 21, 2018 20:11 // Обновлено: Январь 22, 2018 10:41
архив

Донецк, 21 янв – корр. ДАН. Мобильный оператор «Феникс» для улучшения качества связи в Донецке подключил к своей сети 30 базовых станций, принадлежавших ранее украинскому оператору «Lifecell» («Life:)»). Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе Минсвязи ДНР.

«Мы вывели в эфир 30 базовых станции, бывших ранее в сети «Lifecell». Это позволит разгрузить ресурсы «Феникса» в Донецке и улучшить качество связи», – процитировали Яценко в пресс-службе.

Отметим, что услуги украинского мобильного оператора «Lifecell» стали недоступны для жителей ДНР с 22 февраля 2017 года. А 11 января 2018 года в результате обрыва канала связи в районе Еленовки на территории ДНР перестал работать последний украинский мобильный оператор «МТС» («Vodafonе»).

В этой связи жители Республики начали активно закупать стартовые пакеты сотового оператора «Феникс», действующего в Донбассе. По последним данным с момента отключения «МТС-Украина» абонентами «Феникс» в ДНР стали порядка 100 тыс. человек. Однако из-за большой нагрузки на ресурсы «Феникса» возникли перебои внутри сети. *сж*хх