«Феникс» предложил абонентам перерегистрировать сим-карты, купленные вне точек официальных продаж

Февраль 07, 2018 12:03

Донецк, 7 фев – ДАН. Абоненты республиканского оператора связи «Феникс», которые приобрели сим-карты вне точек официальных продаж у перекупщиков, могут в течение трех месяцев перерегистрировать их на свои паспортные данные. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Республиканский оператор связи».

«Абоненты «Феникс», которые приобрели сим-карты вне точек официальных продаж, имеют возможность в течение трех месяцев прийти в центральный офис компании и перерегистрироваться», — пояснили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что ранее оператор оставлял за собой право заблокировать номер при выявлении несоответствия «сим-карта – паспорт». Данное решение было принято в связи с большим количеством спекулянтов – частные лица предлагали жителям, которые по разным причинам не смогли приобрести сим-карту в официальном пункте, купить стартовые пакеты по завышенной в несколько раз цене. В отношении таких абонентов «Феникс» принял решение о так называемой амнистии, и предложил перерегистрировать номера.

Уточняется, что абонентам, купившим номер «с рук», необходимо обратиться в центральный офис компании (Донецк, ул. Артема, 169к) либо в фирменный магазин. Для подтверждения законного владения номером при себе иметь документы, удостоверяющие личность, и саму сим-карту. Услуга бесплатная.

Напомним, что на территории Донецкой Народной Республики с 11 января отсутствует сигнал Vodafone («МТС-Украина»). С отключением от украинской мобильной сети население ДНР стремительно начало подключаться к «Фениксу» — количество абонентов достигло почти 930 тысяч.*нм