Фестиваль уличных видов спорта в ДНР планируется проводить в расширенном формате два раза в год

Октябрь 10, 2018 13:29

Донецк, 10 окт – ДАН. Фестиваль уличных видов спорта планируется проводить два раза в год в расширенном формате с большим количеством участников и дисциплин. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил общественный деятель, чемпион мира и Европы по кикбоксингу Роман Трошин.

«Мы будем делать фестиваль уличного спорта два раза в год, весной и осенью. Подготовка на следующий год начнется уже в ближайшее время, чтобы фестиваль получился еще более ярким, красочным и каждый желающий мог принять в нем участие», – сообщил Трошин.

Он добавил, что в подготовке и проведении мероприятия примут участие министерство молодежи, спорта и туризма, Русский центр, ОО «Молодая Республика» и другие общественники.

Отметим, что после проведения фестиваля к организаторам обратились представители инициативной молодежи, которые попросили добавить на следующий фестиваль направления: Панна (футбол), паркур и трейсер. Также планируется создание интернет-платформы для заявок на участие, и расширить формат мероприятия за счет спортсменов из РФ.

Кроме того, планируется расширение площадок, чтобы участие в определенном виде спорта могли принять все желающие не только из Донецка, а из всех городов и районов ДНР.

Напомним, что 7 октября в Донецком парке Победы прошел первый в Республике Международный фестиваль уличных видов спорта. *ум*сж