Физкультурников и спортсменов всего Донбасса поздравили с их праздником на сборах в Донецке

Август 11, 2017 16:37

Донецк, 11 июл – корр. ДАН. Масштабные спортивные сборы, посвященные предстоящему Дню работника физической культуры и спорта, прошли сегодня в столице Республики. Мероприятие было организовано в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и собрало более 200 гостей из ДНР и подконтрольной Киеву территории.

На сборах во Дворце культуры им. Куйбышева помимо физкультурной элиты региона и спортсменов присутствовали председатель Народного Совета Денис Пушилин и заместитель министра молодежи, спорта и туризма Николай Тарапата.

В начале мероприятия Тарапата зачитал приветственное слово от имени Главы Республики Александра Захарченко.

«Для любого государства спорт является важнейшей составляющей общественного строительства. Сегодня спортивная жизнь ДНР выходит на качественно новый уровень. Открываются стадионы, бассейны, начинают работать спортивные кружки и секции, организовываются новые соревнования и кубки. Спорт должен стать массовым и общедоступным», — говорится в тексте послания.

В рамках празднования спортсмены и деятели физкультуры были отмечены грамотами и благодарностями Главы ДНР, Народного Совета, а также ведомственными наградами. Лучшим работникам сферы вручены нагрудные знаки «Отличник физической культуры и спорта».

«Наш регион всегда был кузницей спортивных кадров. Их славу сегодня продолжают молодые спортсмены Республики. Именно им в ДНР будет уделяться особое внимание, что и сделает наше государство еще сильнее», — отметил в своем выступлении Пушилин.

Юные спортсмены, кующие будущие спортивные достижения Донбасса, участвовали в сегодняшнем мероприятии наряду со старшими товарищами.

«Я занимаюсь в хоккейном клубе «Донецк-2008″. В своей команде – центральный защитник первого звена. Клуб входит в состав Детско-юношеской спортивной школы №7», — поделился деталями своей спортивной биографии восьмилетний дончанин Арсений Вдовиченко.

По данным Минспорта, на сегодняшний день в Донецкой Народной Республике функционирует 53 различных спортивных школы, в которых занимаются свыше 20 тысяч юных воспитанников. Планируется, что это осенью еще одно учреждение будет открыто в Дебальцево. В настоящее время представлено 57 федераций по различным видам спорта. Отмечается, что в сфере физвоспитания и спорта страны занято свыше 200 000 жителей, что составляет около 10 процентов всего населения государства.

Напомним, что День работников физкультуры и спорта отмечается ежегодно во вторую субботу августа. *нс*мк