Фонд «Единый Донбасс» выделил 45 000 рублей на лечение рака кожи жителю Волновахского района

Июль 31, 2019 11:41

Донецк, 31 июл – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» выделила 45 тысяч рублей на лечение рака кожи жителю подконтрольного киевским властям Волновахского района Донецкой области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Виталий Потапенко проживает в селе Новоапостоловка Волновахского района Донецкой области. Мужчина болеет одной из сложных форм онкологии – саркомой Капоши – множественные злокачественные образования на коже, поражающие сосуды. В связи с этим Виталий имеет первую группу инвалидности и нуждается в постоянном постороннем уходе», – говорится в сообщении.

В организации добавили, что болезнь поразила кожу на левой голени, по словам врачей, необходимо срочное лечение, иначе саркома может перейти в острую стадию. После рассмотрения заявления Фондом было выделено больному 45 000 рублей материальной помощи.

«Хочу выразить огромную благодарность Фонду за внимание к моей проблеме и за оказанную помощь. Благодаря выделенным средствам я смогу продолжить курс своего лечения», — отметил в свою очередь Потапенко.

Напомним, что Фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Киеву территории. *оя*гж