Фонд «Единый Донбасс» выделил 50 000 рублей для операции на сердце подростку из Докучаевска

Июль 24, 2019 13:37

Донецк, 24 июл – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» выделила 50 000 рублей на оплату операции на сердце 16-летней девочки из прифронтового Докучаевска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Оксана Дьяченко проживает в Докучаевске и воспитывает 16-летнюю дочь. Врачи обнаружили у подростка одно из серьезных сердечно-сосудистых заболеваний – атриовентрикулярную блокаду сердца – частичное нарушение ритма и проводимости импульса», — отметили там.

В пресс-службе добавили, что девушке необходима операция по оперативной коррекции-имплантации электрокардиостимулятора, чтобы снизить риск развития блокады. «Фонд выделил на операцию и последующую реабилитацию 50 000 рублей материальной помощи», — подчеркнули в организации.

Напомним, что Фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Киеву территории. *нм*мк