Фонд «Единый Донбасс» выделил дончанке 30 000 рублей на лечение гепатита С

Декабрь 26, 2018 11:31 // Обновлено: Декабрь 26, 2018 14:35

Донецк, 26 дек – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс»» выделила жительнице Донецка 30 000 рублей на лечение гепатита С. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Наталья К. из Донецка прислала в фонд свои документы, где указано, что в 2012 году она заразилась у стоматолога вирусом гепатита С. Теперь ей требуется постоянно проводить обследования в больницах, несколько раз в год находиться на лечении в стационаре и поддерживать здоровье лекарствами. Жительнице было выделено 30 000 рублей», — сказано в сообщении.

В Фонде подчеркнули, что помощь не выделяется гражданам, получившим травмы или нанесшим вред своему здоровью вследствие алкогольного опьянения, злоупотребления спиртного, употребления наркотических средств или в состоянии токсического опьянения.

Напомним, что фонд создан в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в марте 2017 года. Цель – помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Украине территории. *нм*мк