Фонд «Единый Донбасс» выделил матпомощь жительнице Макеевки на лечение онкологического заболевания

Август 08, 2019 15:25

Донецк, 8 авг – ДАН. Общественная организация «Фонд «Единый Донбасс» выделила материальную помощь женщине из Макеевки на лечение рака поджелудочной железы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе организации.

«Фонд «Единый Донбасс» выделил матпомощь на лечение жительнице Макеевки с раком поджелудочной железы. Женщина имеет вторую группу инвалидности и уже более полугода лечится от онкологии. Врачи диагностировали аденокарценому — рак поджелудочной железы», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что лечение данного заболевания является дорогостоящим. На данный момент женщина проходит постоперационное восстановление.

«Я обратилась в фонд и организация выделила мне материальную помощь, теперь я могу закончить очередной курс лечения. Огромная благодарность фонду, который не оставил меня в беде», – отметила макеевчанка.

Напомним, что Фонд создан в марте 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Цель организации – помогать людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Помощь могут получить жители ДНР и подконтрольной Киеву территории. *зх*гж*пп