«Фонд Единый Донбасс» за время работы одобрил помощь 105 нуждающимся на сумму свыше 3 млн. руб.

18 июля, 2017 12:50

Донецк, 18 июл – ДАН. Комиссия общественной организации «Фонд Единый Донбасс» с начала своей работы в рамках гуманитарной программы одобрила выдачу материальной помощи 105 жителям Донбасса на общую сумму свыше трех миллионов рублей. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель Фонда Олег Балыкин.

«За все время работы комиссией Фонда, а гуманитарная программа по воссоединению жителей Донбасса длится уже 150 дней, в общей сложности было одобрено 105 решений на сумму 3 056 950 рублей», — сказал Балыкин.

Он уточнил, что 40 заявителям была выдана помощь на сумму 847 500 рублей через отделения «Почты Донбасса» и Центры социальной помощи и административных услуг, 11 жителям оказана помощь для приобретения кардиостимуляторов и послеоперационной реабилитации на сумму 659 450 рублей. За время реализации гуманитарной программы помощь оказана 51 жителю Донбасса.

Напомним, что «Фонд Единый Донбасс» начал свою работу в ДНР 9 марта 2017 года в рамках реализации программы по воссоединению народа Донбасса и помощи соотечественникам, которую 17 февраля 2017 года утвердили Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики. Право на получение помощи имеют девять категорий, среди которых инвалиды I, II группы, одинокие матери или отцы с детьми до 18 лет, семьи, имеющие трех или более детей до 18 лет, граждане возрастом от 65 лет и прочие. *шв*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.