«Фонд Единый Донбасс» за время работы одобрил выплаты почти 1 500 нуждающимся со всего региона

19 декабря, 2017 12:05

Донецк, 19 дек – ДАН. Комиссия «Фонда Единый Донбасс» с марта текущего года одобрила выплаты почти 1 500 заявителям из ДНР и подконтрольной Киеву части Донецкой области на общую сумму около 44 миллионов рублей. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил председатель Фонда Олег Балыкин.

«Комиссия «Фонда «Единый Донбасс» за 2017 год провела семнадцать заседаний. В рамках гуманитарной программы по оказанию помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, было рассмотрено 4 320 обращений, из которых 1 499 положительных решений на общую сумму 43 741 740 рублей материальной помощи», — сказал Балыкин.

Он уточнил, что наибольшее количество заявлений поступило от жителей Донецка, Макеевки, Тореза, а также из подконтрольных украинским властям Красноармейска, Славянска, Авдеевки, Волновахского, Тельмановского и Марьинского районов.

Напомним, что «Фонд Единый Донбасс» начал работу в ДНР 9 марта 2017 года в рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, которая действует с 17 февраля 2017 года. Помощь может предоставляться как в виде денежной выплаты, так и в качестве продуктов, медикаментов, в том числе от жителей Донецкой Народной Республики.*нм*рб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.