Фонд страхования от несчастных случаев на производстве ДНР в ноябре выплатил свыше 107 млн рублей

Ноябрь 30, 2016 12:55

Донецк, 30 ноя – ДАН. Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР в ноябре обеспечил жителей Республики регрессами на сумму свыше 107 миллионов рублей. Об этом сегодня агентству ДАН сообщил глава Фонда Владимир Арнов.

«Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ДНР 28 ноября закончил выплаты ежемесячных страховых сумм пострадавшим на производстве и членам семей погибших, — отметил он. — Всего выплаты за ноябрь получили 34 136 человек на сумму 107,1 миллионов рублей».

Арнов напомнил, что выплаты осуществлялись через отделения Центрального Республиканского Банка и ГП «Почта Донбасса».

«Кроме того, были профинансированы выплаты по больничным листкам 188 человек на сумму 1, 6 миллионов рублей», — добавил глава Фонда.

Ранее сообщалось, что сумма выплаченных гражданам ДНР средств по регрессу с начала года приблизилась к 900 миллионов рублей.

Регресс – выплаты сотруднику, которые работодатель осуществляет по регрессному иску. С помощью этих выплат он возмещает сотруднику предприятия или организации вред от утраты здоровья в результате полученных травм и профессиональных заболеваний, таких как остеохондроз или вибрационная болезнь у шахтеров. *шв*рб*