ФОТО: Донецкая детская ЖД открыла 48-й сезон, отложенный ранее из-за COVID-19

Август 29, 2020 13:30

Донецк, 29 авг — корр. ДАН. Детская железная дорога Донецка открыла сегодня свой 48-й сезон работы в парке имени Ленинского комсомола в столице Республики. Традиционно новый сезон должен был начаться 1 мая, однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции запуск детской ЖД был перенесен на неопределенный срок.

Сегодня в первый день работы на станции «Пионерская» наблюдается большое количество желающих проехаться по детской ЖД.

Стоит отметить, что с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции весь персонал находится в индивидуальных средствах защиты, наполняемость вагонов составляет 50% от общего количества посадочных мест, а пассажиров в них запускают исключительно в масках. Также при покупке билетов на поезд необходимо соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Сорок восьмой сезон детской железной дороги продлится до конца сентября.

Детская железная дорога открыта еще в 1936 году, однако в годы фашистской оккупации была разрушена. Восстановлена в мае 1972-го и подарена пионерам. Протяженность линии более двух километров. Работу на всех должностях — от станционных смотрителей до машинистов — выполняют юные железнодорожники под присмотром инструкторов. *ха*дя*гж