ФОТО: Как видят библейские сюжеты, семью и традиции молодые художники из ДНР

11 декабря, 2020 14:19

Донецк, 11 дек – ДАН. Оргкомитет республиканского конкурса молодых художников «Веры нашей торжество» определил победителей, сообщила сегодня на брифинге в ДАН заведующая производственной практикой Донецкого художественного колледжа Светлана Петрикина.

Конкурс проходил в трех возрастных категориях, участникам было от восьми до 25 лет. Работы оценивались в номинациях: библейские сюжеты; праздники православного календаря; мой дом, семья, мой край. В оргкомитет поступило 193 работы.

«Жюри столкнулось с тем, что детское творчество настолько яркое, искреннее и непосредственное, что определить лучшие работы было очень трудно. Дети действительно проявили и знание православных традиций, и любовь к родному краю, и все свои чувства, связанные с темой. Картины выполнены в различных живописных и графических техниках», — сказала в беседе с корр. ДАН Петрикина.

Она добавила, что если у младших участников «работы были трогательные, яркие и непосредственные, то у более старших конкурсантов — основательные, с применением профессиональных техник». Оргкомитет прежде всего оценивал оригинальность творческого замысла, мастерство исполнения, соответствие теме, знание материала.

Лучшими в номинации «Библейские сюжеты» стали работы воспитанницы Воскресной школы «Искорка» при храме Святого Сергия Радонежского города Углегорска Ирины Джуган, а также учеников донецких школы искусств и художественной школы – Марии Беляковой и Михаила Соколова.

Победу в номинации «Праздники православного календаря» одержали художники из Донецка и Тореза: Татьяна Коваленко, Дарья Карева, Дарья Серегина, Даниил Пастухов, Даниил Яковлев, Анастасия Полищук и Арина Усенко. Лауреатами в номинации «Мой дом, семья, мой край» стали Татьяна Курасова, Альбина Кищук, Виктория Чепурная из Макеевки, а также Влада Стрельникова, Екатерина Какуша, Анастасия Жаркова и Елизавета Островская из Донецка.

Дипломантами конкурса стали 34 человека — воспитанники Донецкого художественного колледжа, Воскресной школы «Росток» при Богоявленском кафедральном соборе Горловки, школ искусств Донецка, Шахтерска, Иловайска, Ждановки Макеевки, Горловки и Тореза, Енакиевской школы искусств имени Чайковского. *оя*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.