концерт в центре славянской культуры в честь дня единства

Донецк, 4 ноя – корр. ДАН. Российские исполнители – Юрий Кононов и группа «Русский характер», Лада Волкова (Лада Дэнс) и Абрахам Ипджян (Авраам Руссо) выступили сегодня в столичном Центре славянской культуры. Концерт был приурочен ко Дню народного единства.

В зале Центра собрались порядка 300 зрителей, в их числе жители из подконтрольной Киеву части Донецкой области. Открыл выступление российских знаменитостей Юрий Кононов и группа «Русский характер». Он разогрел публику, исполнив известные всем "Эти глаза напротив", "Эти бархатные глаза", "Россия моя", а также "Русский характер" и "Море".

"Дорогие, мои, сегодня я выступаю только для вас, вместе мы победим", - обратился со сцены к присутсвовавшим Кононов.

Зрители на протяжении всего выступления танцевали, аплодировали и подпевали российскому исполнителю. "Мне очень нравится концерт, я благодарна всем организаторам за то, что пригласили и подарили возможность отдохнуть душой. Я счастлива, что у меня хоть и в такое трудное время есть возможность посмотреть на российских звезд", - отметила в беседе с корр. ДАН жительница из подконтрольного Киеву Волновахского района Светлана.

Следующую исполнительницу - Ладу Дэнс зрители встретили овациями. Она исполнила хиты 90-х - "Сады цветут", "Аромат любви", "Регги в ночи" и " Lady to night" и другие.

«Вы знаете, раньше, до войны, мы часто ездили на концерты в Донецк. Сейчас у нас такой возможности нет. И вот меня и моих друзей пригласили в рамках гуманитарной программы воссоединения Донбасса сюда. Я очень благодарен, потому что живя на линии соприкосновения, мы ничего не видим, а тут такой концерт, еще и исполнители мои любимые», - поделился впечатлениями с корр. ДАН житель подконтрольной Украине части Тельмановского района Семен.

Завершило концерт выступление Авраама Руссо. Он спел "Раз и ты в белом платье", "Нет и не было зимы", "Любовь, которой больше нет" и другие хиты. Всего со сцены прозвучало порядка десяти композиций.

Концерт продлился порядка трех часов.

Добавим, что День народного единства – российский государственный праздник. Отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года. Он символизирует сплочение народа и его способность объединиться в трудные периоды. В различных городах РФ в этот день проходят праздничные митинги и демонстрации, концерты и театральные представления.*нм*дя*ъъ