ФОТО: На улицы Макеевки после ремонта и модернизации вышел обновленный троллейбус

Июнь 03, 2020 14:13

Донецк, 3 июн – корр. ДАН.  Парк муниципального транспорта Макеевки сегодня пополнился еще одной единицей — на улицы города после капремонта вышел очередной троллейбус. Он стал вторым по счету отремонтированным силами КП «Макэлектротранс» за последний год.

ЗиУ-682 — наиболее популярная в Советском Союзе модель троллейбуса. Выпускалась заводом имени Урицкого в городе Энгельс Саратовской области. Находилась в серийном производстве с 1972 по 2015 годы, пережив несколько модернизаций. По сей день троллейбусы этой марки работают в России, на Украине, в Аргентине и многих других странах.

Как сообщил мэр Макеевки Сергей Голощапов, выполнены все необходимые сварочные и отделочные работы, были заменены сиденья, внутренняя обшивка и электрическая часть троллейбуса. Ремонт длился полгода. Срок эксплуатации машины продлен на пять лет. Работы без привлечения подрядных организации позволили снизить затраты в четыре раза.

Сейчас троллейбус проходит обкатку без пассажиров. После испытаний его поставят на один из городских маршрутов. По словам градоначальника, подобное обновление в ближайшем будущем ждет еще один вагон. Его планируют выпустить на линию в сентябре.

 

Напомним, что в ноябре 2019 года начал работу первый после реконструкции троллейбус в Макеевке. Ремонтные работы тогда также были проведены силами местного транспортного предприятия. Ранее для подобных работ привлекались сторонние организации. *оя*пг