ФОТО: Тельмановский район ДНР принимает первое в истории Республики тракторное многоборье

Ноябрь 04, 2017 14:45

Село Свободное (Тельмановский район), 4 ноя – корр. ДАН. Республиканские соревнования по дисциплине автомногоборье – профмастерство среди водителей тракторов открылись сегодня на специализированном полигоне в селе Свободное Тельмановского района на юге ДНР. В состязаниях принимают участие шесть команд – всего 18 участников со всего Донбасса.

«Такие соревнования среди водителей тракторов у нас в Республике проводятся впервые. Мы надеемся, что сегодня все команды представят достойный результат, — рассказал в беседе с журналистами начальник отдела информационной политики Минобрнауки Кирилл Барышников — Министерство образования не случайно выступило организатором этого мероприятия, ведь помимо профессионалов сегодня также участвуют команды мастеров производственного обучения и преподаватели Амвросиевского лицея».

Команды, в каждой из которых по три участника, представляют Амвросиевский, Тельмановский, Старобешевский районы ДНР, а также подконтрольный украинским властям Волновахский район. Большинство участников имеют многолетний опыт вождения трактором.

«В сельском хозяйстве я практически с детства, а за рулем трактора уже более 30 лет. Сегодня я приехал, чтобы продемонстрировать свои навыки и знания, которые наработал за эти годы, а также научиться новому у своих коллег. У меня были опасения по этой поездке, но ничего страшного, я приехал сюда со своей командой. Ведь мы один народ, и это разделение, которое сейчас есть, оно не должно отдалять нас друг от друга», — сказал журналистам водитель Юрий из подконтрольного Киеву Донбасса.

Соревнования проходят в три этапа — один теоретический и два практических задания, которые будут оцениваться на лучшее время выполнения. Таким образом, участники сначала продемонстрируют знания устройства трактора, правил его вождения и техники безопасности. Затем выйдут на площадку и покажут свой уровень мастерства за рулем, в том числе на полосе препятствий. Оценивать их будут десять судей.

Поболеть за участников пришли и.о. главы администрации Тельмановского района Александр Сурсяков и порядка 300 жителей Республики. На территории проведения соревнований обустроены палатки с едой и напитками. Также работает полевая кухня — людей угощают бесплатной кашей и чаем. Поблизости проходит концерт творческих коллективов. Правопорядок обеспечивают сотрудники МВД и МЧС, также дежурит бригада скорой помощи.

Добавим, что состязания проходят в преддверии Дня работника сельского хозяйства, который в этом году отмечается 5 ноября, а также в рамках утвержденной Главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.*ха*дя*нм*рб