ФОТОРЕПОРТАЖ: Первые елочные базары заработали в столице ДНР

12 декабря, 2019 16:43

Донецк, 12 – корр. ДАН. Елочные базары начали свою работу в Донецке. Цены на главный атрибут Нового года варьируются от 400 до 12 000 рублей.

Одна из наиболее масштабных точек продаж находится в центральной части столицы – в районе Крытого рынка. Здесь представлены сосны и ели разных ценовых категорий. Цены зависят от ряда факторов: породы дерева, высоты и размера, «пушистости» новогодней красавицы, страны-поставщика.

Минимальная стоимость за «живую елку» – 400 рублей. За эти деньги можно приобрести сосну высотой до 1,5 метра и средней «пышности». Однако есть и другие варианты – как говорится, на любой вкус и кошелек. Цены на сосны варьируются от 400 до 4000 рублей, ели – 1500-3000 рублей. Для настоящих ценителей на рынке представлены голубые ели из Голландии стоимостью от 9 до 12 тысяч рублей.

Как уточнили агентству в пресс-службе администрации столицы, в этом году в Донецке будет открыто около 100 елочных базаров. Ранее сообщалось также, что лесхозы Республики в канун Нового года планируют реализовать порядка 10 тысячи хвойных деревьев. *нм*мк*дя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.