ФОТОРЕПОРТАЖ: Первый зоопарк Донбасса выживает в прифронтовой зоне под звуки обстрелов ВСУ

Июль 04, 2016 8:30

Донецк, 4 июл – корр. ДАН. Зоосад «Лебединое озеро», расположенный недалеко от линии соприкосновения к юго-западу от Донецка, переживает трудные времена. В довоенный период это учреждение, не имеющее аналогов на Донбассе, стало яркой достопримечательностью региона, но сегодня из-за непрекращающихся обстрелов Докучаевска украинскими силовиками здесь почти не бывает посетителей.

В основном, последствия обстрелов на территории «Лебединого озера» сейчас устранены, но снаряды разрываются совсем неподалеку. В день, когда зоосад посетил корреспондент Донецкого агентства новостей, ВСУ устроили очередной обстрел, и журналисту вместе с персоналом зоопарка пришлось укрыться в убежище.

Для животных же — в зоопарке их около сотни видов – канонада остается неизменным источником стресса. Пережить страшное время удалось не всем питомцам зоопарка, и новых обитателей в «Лебединое озеро» не завозят. Еще одна беда – отсутствие финансирования, однако сотрудники вместе с городскими властями делают все возможное, чтобы спасти уникальный объект. *дя*сж*нк