Фоторепортаж: Последствия пожара в Донецком дельфинарии «Немо»

Ноябрь 24, 2016 12:30

Донецк, 24 ноя – Корр. ДАН. Здание бывшего дельфинария «Немо» в столице Донецкой Народной Республики получило значительные повреждения в результате пожара минувшей ночью. Пламенем уничтожено практически все сооружение, существенно пострадала кровля.

Пожар в дельфинарии (7)Первые сообщения о возгорании появились в социальных сетях после 01:00. На момент приезда к месту события корр. ДАН сотрудники МЧС демонтировали сгоревшие конструкции. По оценкам журналистов, в пожаре уцелели только несущие конструкции объекта.

На данный момент огонь полностью ликвидирован. Ранее сообщалось, что в тушении было задействовано более 30 сотрудников дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях МЧС ДНР и 11 единиц спецтехники. Причины пожара в неэксплуатируемом здании дельфинария устанавливаются.

Дельфинарий «Немо», расположенный по адресу: улица Стадионная, 1Д на территории парка культуры и отдыха имени А.С. Щербакова в центральной части Донецка, был открыт в декабре 2009 года. В период активных обстрелов города украинскими силовиками летом 2014-го учреждение прекратило свою работу, а животные были вывезены в Харьковский дельфинарий. *сж*мк