ФОТОРЕПОРТАЖ: Прибывшие со стороны Украины проходят КПВВ «Еленовка» после трехмесячного перерыва

Июнь 25, 2020 13:15

Еленовка, 25 июн – корр. ДАН. Пропуск граждан с подконтрольной украинским властям территории начался сегодня на контрольном пункте въезда и выезда (КПВВ) «Еленовка» под Донецком. Решение возобновить движение через линию разграничения принято после длительных переговоров между ДНР и Украиной о создании гуманитарного коридора.

В первые часы работы таможню прошли лишь несколько человек. Это обусловлено противоэпидемическими мероприятиями, направленными на борьбу с распространением COVID-19. Въезжающие проходят температурный скрининг и анкетирование, автомобили подвергаются санобработке. После всех процедур прибывшим предстоит обязательная двухнедельная обсервация.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» — «Майорское», «Еленовка» — «Новотроицкое», «Александровка» — «Марьинка» и «Октябрь» — «Гнутово». Движение через все КПП было прекращено в марте этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Власти ДНР 22 июня открыли пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка для выезда на подконтрольную Киеву территорию. В тот же день украинская сторона начала пропускать людей через КПВВ «Новотроицкое» на свою сторону. Это первый пункт въезда и выезда на линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией, открывшийся после введения противовирусных мер. *мк*нк