ФОТОРЕПОРТАЖ: Работа гуманитарного коридора в Еленовке зимой

16 января, 2021 9:45

Донецк, 16 янв – корр. ДАН. Контрольно-пропускной пункт въезда и выезда «Еленовка» 15 января был открыт для пропуска жителей по гуманитарному коридору.

По данным МЧС ДНР, в в этот день на территорию Республики пропустили 12 транспортных средств и 67 человек. На территорию Украины проследовали 19 транспортных средств и 70 человек. Всего же 15 января линию разграничения пересекли 137 человек.

Следует отметить, что для выезда из ДНР требуется украинская прописка, для въезда — разрешение Межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Все въезжающие должны заполнить бланк-согласие на обследование в условиях стационара. При этом предоставляется возможность сдать экспресс-тест на COVID-19 прямо на КПП, в случае его отрицательного результата разрешена самоизоляция на дому.

На линии разграничения существуют четыре пропускных пункта, связывающих ДНР с подконтрольной Киеву территорией. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор. Он работает по понедельникам и пятницам. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.