ФОТОРЕПОРТАЖ: Тридцать команд в столице ДНР открыли масштабные состязания «Забег Героев»

Июнь 22, 2019 13:13

Донецк, 22 июн — корр. ДАН. Республиканские физкультурно-спортивные соревнования «Забег Героев» объединили в Донецке любителей экстремального спорта из ДНР, России и подконтрольных Киеву районов Донбасса. Старт состязаниям был дан на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Ленинском районе города.

«Восьмой раз в течение четырех лет мы проводим соревнования «Забег Героев». Они уже стали традиционными и пользуются огромной популярностью, ведь если в начале число участников составляло 30 человек, то в этом году их уже более трех сотен», — сказал министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, открывший состязания.

Сегодня за победу начали борьбу три десятка команд. Большинство из них —  25 команд — представлены жителями ДНР, три образованы участниками из подконтрольных Киеву районов, еще две — жителями Санкт-Петербурга.

«Я узнала о «Забеге Героев» из интернета и подала заявку, меня приняли. Сейчас познакомилась с ребятами из команды, до этого мы не знали друг друга. Уже успели подружиться и решили, что сегодня настроены только на победу», — сказала одна из участниц София Винникова из подконтрольной Украине Константиновки.

Команды стартовали на трассе с препятствиями общей протяженностью около восьми километров. Наиболее сложными из преград являются: «Подвесные колеса», «Эверест» (подъем при помощи рук по канату), «Кольца» (передвижение на руках по подвесным кольцам) и «Горящая машина» (нужно проползти в грязи под машиной). Новыми в этом году стали испытания «Рукоход» (гимнастический снаряд для передвижения висом на руках, состоящий из ряда подвесных петель) и «Центрифуга» (автомобильные шины расположены в два ряда вертикально, между ними и должны пробраться участники).

На данный момент уже финишировали первые пять команд. Они прошли трассу примерно за 50 минут.

Отметим, что соревнования завершатся 23 июня. Мероприятие организовано в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. *зх*гж*ъъ