Фоторепортаж: В Донецке состоялось прощание с выдающимся актером Донбасса Михаилом Бондаренко

Июль 11, 2019 13:17 // Обновлено: Июль 11, 2019 14:16

Донецк, 11 июл — корр. ДАН. Гражданская панихида и прощание со старейшим актером Донбасса, заслуженным артистом Украины Михаилом Бондаренко прошли сегодня в столице ДНР. Траурные мероприятия состоялись в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М.М. Бровуна, где актер служил с 1957 года.

Почтить память артиста пришли сотни жителей Республики, среди которых – его коллеги, общественные деятели, представители властей, родственники и друзья, а также поклонники.

В частности, на церемонии прощания присутствовали: генеральный директор — художественный руководитель муздрамы Наталья Волкова, ее заместитель, режиссер Василий Маслий, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, глава администрации Донецка Алексей Кулемзин, заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин и другие.

«Нам всем будет очень не хватать его строгих замечаний, мудрых советов, шуток. Думаю, мы будем еще очень долго по привычке заходить в его кабинет на первом этаже театра. Нам сегодня действительно очень тяжело, очень горько. Но я уверена, что Михаил Иванович останется с нами, его душа останется с нашим коллективом», – сказала журналистам Волкова.

Прощание с актером началось в 11:00 и продлится около часа, затем после траурной панихиды и отпевания Бондаренко будет похоронен на Южном кладбище в Донецке.

«Он был прекрасный актер, прекрасный человек, он был вообще человек с большой буквы. К нему можно было всегда обратиться, зная, что он поможет. Он был предан своему делу. Он очень любил театр, он очень любил людей. Мы все скорбим, вечная ему память», — рассказала в беседе с журналистами заслуженная артистка Украины Алла Ульянова.

Добавим, что Михаил Бондаренко родился 25 сентября 1926 года. Ветеран Великой Отечественной войны. За свою профессиональную карьеру сыграл в муздраме около 200 ролей, поставил пять спектаклей, заведовал режиссерским управлением театра. Награжден медалью «За трудовую доблесть». Девятого июля 2019 года на 93-м году артист ушел из жизни. *оя*гж