ФОТОРЕПОРТАЖ: В Донецке зажглись огни главной новогодней елки ДНР

Декабрь 23, 2019 19:30

Донецк, 23 дек — корр. ДАН. Тысячи дончан и гостей города приняли участие в торжественном открытии главной новогодней елки ДНР. По традиции, она установлена на площади Ленина в центре республиканской столицы.

Собравшихся встретили творческие коллективы Республики с новогодними песнями и танцевальными номерами. Жителей приветствовал глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

«Провожая уходящий год, я говорю всем вам спасибо за преданность, веру, самоотверженный труд и героические подвиги на фронте, — отметил мэр. – Я желаю вам мирного неба, здоровья, счастья, любви нашему любимому Городу-герою Донецку».

После поздравлений присутствующие вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой прокричали обратный отсчет и главная «новогодняя елка» Донбасса зажгла огни. В этом году она выполнена в бело-синих цветах, а цифры «2020» на елке – в красном.

Для тех, кто хочет согреться и подкрепиться, работают палатки с горячим чаем и сладостями. Также на площади можно приобрести мёд, изделия мастеров декоративно-прикладного искусства, елочные игрушки.

Ранее сообщалось, что Глава ДНР Денис Пушилин на праздники приостановил действие комендантского часа. *зх*мк